Pain irlandais sans levure
Lorsque j’ai fait ce pain pour la première fois, je n’en revenais pas à quel point c'était facile ! Il ne faut que quatre ingrédients - et pas de levure, ce qui est parfait en ce temps de coronavirus / confinement ou il n’y a pas moyen d’en obtenir. Cela implique que la préparation est très rapide car on n'a pas besoin de pétrir ni laisser lever le pain. Le pain irlandais se mange de préférence le jour de la cuisson. Il est délicieux grillé avec du beurre et de la confiture ! Bon appétit !
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Ingrédients
- 250g de farine complète
- 250g de farine blanche
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe de sel
- 420ml de lait ribot
- Un peu plus de farine pour saupoudrer le pain
Étapes
- Préchauffez le four à 190°C.
- Dans un saladier, mélangez les deux sortes de farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Versez-y le lait ribot et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte légèrement collante.
- Mettez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pliez-la deux ou trois fois. Ne pas pétrir.
- Formez une boule et aplatissez-la légèrement.
- Tracez une croix sur le pain ainsi formé.
- Saupoudrez le pain avec un peu de farine.
- Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 30 minutes à 200°C jusqu'à ce que le pain soit doré.
- Laissez refroidir sur une grille métallique.
- Dégustez de préférence le jour de la cuisson.
NB This recipe makes 10 tranches, but if you save it to your MyMeals365 app, you can change the number of servings and the app will work out the exact quantities of each ingredient you need.