Café dalgona
Le café fouetté coréen qui fait le buzz!
Avez-vous essayé le café dalgona ? Moi, j’avoue m’y être prise un peu tardivement. Alors que tout le monde postait des photos de leurs tentatives sur TikTok et Instagram, moi je ne savais même pas qu’une telle chose existait jusqu'à la semaine dernière ! Je suis super contente d'avoir rattrapé mon retard ! 😉
Originaire de la Corée du Sud, et très similaire à une boisson indienne connue sous le nom de pheti hui ou café battu, le café dalgona ne nécessite que 4 ingrédients. Et incroyablement, le mélange de café crémeux que l’on dépose sur le lait chaud ou froid est fait en utilisant juste du café instantané, du sucre et de l’eau.
Il est préférable d'utiliser un fouet électrique si vous en avez un (c’est beaucoup plus rapide !). Un fouet manuel marchera aussi.
On adorerait voir une photo de votre café dalgona ! Pourquoi ne pas en publier une sur notre page Facebook ?
Voulez-vous cette recette en Anglais ? Want this recipe in English?
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- 400ml de lait
Étapes
- Dans un saladier, mélangez le café, le sucre et l'eau chaude.
- Fouettez jusqu'à ce que vous obteniez une crème onctueuese et épaisse.
- Faites chauffer le lait et versez dans un verre résistant à la chaleur. Vous pouvez aussi boire votre dalgona froid.
- Votre café est maintenant instagrammable ! 😉
NB This recipe makes 2 , but if you save it to your MyMeals365 app, you can change the number of servings and the app will work out the exact quantities of each ingredient you need.